Valentino Rossi se ha pronunciado contra el apretado giro 10 zurdo del circuito de Barcelona, ​​donde fue expulsado en el Gran Premio de Cataluña, llamándolo “estacionamiento de supermercado”.

Rossi, junto con su compañero de Yamaha Maverick El venezolano Dovizioso de Vinales y Ducati, fue recogido por el choque de Jorge Lorenzo en la curva 10 en la segunda vuelta de la carrera del domingo.

La esquina ha demostrado ser propicia para choques en el pasado, con Ducati y Aprilia actuales Andrea Iannone recogió a Lorenzo en 2016.

El turno se usó por primera vez después del fatal accidente del ciclista Luis Salom ese año, y se agregó al diseño junto con la versión de Fórmula 1 de la chicane final como medida de seguridad.

La chicane se desechó y el viejo Turno 13 se restableció después de que la barrera en la salida se moviera más hacia atrás, aunque el F1 Turno 10 se mantuvo en uso.

A pesar de su uso por motivos de seguridad, Rossi dice que “no es una pista de carreras”. esquina “, y cree La naturaleza del giro hace que ocurran más accidentes.

“No sé qué sucedió porque queríamos ir en el diseño normal para motocicletas en las últimas dos curvas, hacen mucho trabajo para la escorrentía área “, dijo Rossi.

” Pero, ¿por qué [do] tenemos esta esquina [alternate Turn 10]? Intento pelear para tener la curva del Circuito de Cataluña, la izquierda que es muy buena [reinstated]. Pero por alguna razón, usamos esto. Esta esquina es como el estacionamiento de un supermercado.

“Para mí no es una esquina de una pista de carreras. En una esquina como esta. Es más fácil que [crashes to] suceda”.

El ganador de la carrera Marc Márquez, sin embargo, dice que hay muchos de curvas similares en otras pistas, y que el viejo Turno 10 no sería lo suficientemente seguro.

“Entonces, en cuanto al Turno 10, es otro turno. Necesitas saber que es un punto de frenada difícil. En Austin, ¿cuántas vueltas tenemos? ¿Tienes esto? En Austria, ¿cuántos turnos tenemos así?

“Quiero decir, es otro turno y debes comprender. Pero lo más importante es que cambiamos el diseño por seguridad, y el otro giro, el natural, la pared está muy cerca.

“En 2015 ya lo veo; estaba en la grava y me apoyo en la bicicleta porque si no estaba en la pared.

“Así que es otro tipo de giro que todos saben que puede ser así, que puede tener este incidente [like Lorenzo’s]pero para mí, en el calendario, tenemos muchos turnos con esto tipo de diseño “.

El punto de vista de Márquez se hizo eco de Dovizioso, quien agregó:” Ese rincón no es el mejor, por supuesto, pero lo hicimos [change the layout] por seguridad.

“No hay suficiente espacio en el exterior, y no hay suficiente posibilidad de aumentar ese lugar porque hay una montaña, cuesta abajo “.

% MCEPASTEBIN%

No hay comentarios

Dejar respuesta